HERZLICH WILLKOMMEN AN DER REALSCHULE MONTE SOLE In Heilbronn!

Die kreative Privatschule für berufliche Bildung in Baden-Württemberg

Hier findest du deinen Weg zum richtigen Abschluss!

Corona-News

Stand 16. Dezember 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Realschule Monte Sole,
sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtige,

ab Mittwoch 16.12.2020 müssen Schulen und Kitas in Baden Württemberg geschlossen werden. Somit sind auch wir von der Schulschließung betroffen. Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge (Klasse 10) erhalten Fernlernunterricht.

Für die übrigen Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 9 ist der Beschluss, die Schulen ab dem 16.12.20 zu schließen, mit vorgezogenen Weihnachtsferien gleichzusetzten.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 7 wird eine Notbetreuung an der Schule eingerichtet. Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen.

Stand heute ist der Wiederbeginn des Unterrichts am Montag 11.01.2021 um 8:15 Uhr.

Wir, das gesamte Lehrerkollegium und alle Mitarbeiter der Realschule Monte Sole, wünschen Ihnen, trotz aller Corona-Beschränkungen, besinnliche Weihnachtstage und kommen Sie gut und gesund in das Jahr 2021

Mathias Wolff und Tabea Weller

Wer wir sind und was wir machen

Wir über uns

Wir wollen Ihre Kinder dabei begleiten, den Berg des Lebens mit Freude zu erklimmen!

Pädagogisches Leitprinzip unserer Realschule ist es, die natürlich angelegte Neugier, Begabung und Neigung jedes Kindes zu stärken und zu einer ganzheitlichen Persönlichkeit zu entwickeln. Aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit unseren Schülern der beruflichen Schulen der Akademie für Kommunikation in Baden-Württemberg wissen wir, dass uns das gelingt.

Die Realschule Monte Sole hat ihren Schulbetrieb zum Schuljahr 2016/17 mit der Klassenstufe 5 gestartet.