... sprechen für uns!

Was wir mit Freude lernen, vergessen wir nie (Alfred Mercier)

Offene Ganztagsschule
Du kannst bereits ab 7:30 Uhr zur Frühbetreuung kommen und bis 16.20 Uhr in der persönlichen Betreuung bleiben. Ein warmes und abwechslungsreiches Mittagessen gibt's in der eigenen Mensa und danach kannst du die Hausaufgabenbetreuung durch ausgebildete Lehrkräfte in Klassenverbund nutzen.

Idealer Standort
Unsere Schule ist nur 5 Gehminuten vom Heilbronner Hauptbahnhof entfernt. Dadurch ist ein einfacher, kurzer und sicherer Schulweg gewährleistet. In den ersten Schultagen oder bei plötzlich veränderter persönlicher Situation ist eine Abholung am Bahnhof durch eine Begleitperson nach Absprache möglich.

Kleine Klassen
Wir achten in allen Klassenstufen auf kleine Klassengrößen. Insbesondere bei der Förderung der Basiskompetenzen (Mathe, Deutsch und Englisch) unterrichten wir in Kleingruppen. Berufliche Orientierung ab Klasse 5.

Individueller Stundenplan
Anpassbar an die berufliche und / oder  familiäre Situation und nach persönlichen Interessen und Neigungen.

Moderne Bausubstanz
Und kindgerechte Ausstattung sowie Frei- und Spielflächen machen unser Schulgebäude zu einem Ort, an dem es dir an nichts fehlen wird.